Парабола

Иза Мирский
"Работа не волк, в лес не убежит"

(Рифмоплётинки со словом РАБ)

По морю корабль плыл
Шёл на вёслах, без ветрил.
Капитан носил фуражку
И тельняшку нараспашку.

"Краб" - эмблема на фуражке,
Ром в наличии,- во фляжке.
Шёл корабль на абордаж
Капитан входил там в раж.

Храбрым был тот капитан,
Он покуривал кальян,
Провозил он контрабанду,
Экипаж похож на банду.

Захватив рабов в бою,
Плыл на Родину свою
Грабил по пути купцов,
Поощрял он молодцов.

Парабеллум он носил
И арабов посетил.
Пил он кофе "арабику"
Добавлял туда гвоздику.

Капитан - рабовладелец
Был удачлив и умелец,
Не встречал почти преград
Звали капитан Зураб.

Посетил он карнавал,
Арабеску  станцевал.
Встал он как-то за штурвал,
Налетел девятый вал.

Описал параболу
И накрыло палубу.
Не успел он повернуть,
Их волна накрыла, жуть!

Так и сгинул капитан,
И пропал его кальян.
По волнам плыла фуражка,
Краб играл с его тельняшкой.

Обработка древесины,
Стружек полные корзины.
Всё идёт в переработку,
Из бревна получим лодку.

Из опилок - ДСП,
Мебель вся "на высоте"
Граб, орех, морёный дуб,
Покупатель станет в круг.

Разработчик и дизайнер
Инженер Аркадий Вайнер.
Взял проект на доработку,
Стиль улучшив и подход

Получил большой доход.
Выработку он повысил,
Обеспечил всех работой,
Заработок дал рабочим,

И прорабу между прочим.
А за планов отработку
Премию он дал на водку.
Тамада - прораб Мераб

Тосты говорил подряд,
Раболепием страдал,
Рог вином он наполнял,
Всем здоровья пожелал!