Призрачный Авалон

Наталья Стриж
Вверх по течению вечной реки на призрачный Авалон
Ноги несут меня. Так горьки воды те испокон…
Мимо проносятся сотни лиц – эта река без дна.
Коли сумела – упала б ниц. Ступни лизнет волна.

Тихо и медленно, как в бреду шествую я в туман –
Здесь навряд ли за мной пойдут: слишком боятся ран.
Каждый шаг отмеряет век, рябью по водам – год.
Мне волна в перекрестье рек щиколотку лизнет…

Мерный ропот дурманных трав слился в единый зов,
Ведь взрастали на тех, кто прав, тех, кто алей костров,
Их напев отдает теплом гордо горевших стен…
… А река, не смущая дном, плещется у колен.

Небо плачется в вышине, слышится хор дриад,
Хоть идти очень больно мне, больше нельзя назад.
Кто-то мягко коснулся век – сердце укажет путь.
Лижут волны бегущих рек бедра, живот и грудь…

Кто-то в уши вливает яд – чудится глас сирен –
Этот кто-то ужасно рад – пара шагов до Стен.
Этот кто-то готовит стол: ждет меня, словно рок,
Ведь до шеи уже дошел быстрый речной поток…

Этот кто-то меня зовет, знает меня в лицо –
В вечном шаге проходит год, крутится колесо.
А вода отбирает вдох, входит в больную грудь,
Я уже не ищу подвох – просто хочу вдохнуть.

Страх проходит, уходит боль – кто-то/ не друг, не враг/
С губ стирает сухую соль – вот он, последний шаг.
Предо мною застыл исток лиц и людских времен –
В грудь мне сызнова селит вдох Призрачный Авалон…