Черноморскому флоту. К 70-летию освобождения Крыма

Борис Бочаров
Черноморскому флоту
(К 70-летию освобождения КРЫМА)

Есть на юге России оплот,
И заслон супостатам заморским!
Здесь когда-то построен был флот
И был назван тот флот Черноморским.
Ахтиарская бухта хранит
Все походы и славу сражений,
Бастионов твердыню-гранит,
Презирающих смысл поражений.

В кровь Сапун-Горы камень весь врос,
Час победы тяжёл был, не близким,
Но сказал своё слово матрос:
Севастополь не будет фашистским!
И прошло с той поры много лет,
Стали волны на солнце лучисты.
Вдруг вернулся коричневый след -
Возродились нежданно нацисты.

Но восстал генетический код…
И героям с поклоном всем низким
Произнёс своё слово народ:
Никогда Крым не станет фашистским!
Есть на юге России оплот
И заслон супостатам заморским…
Да! Не зря здесь построен был флот,
И навеки он стал Черноморским!

25.04.14
илл. из Интернета