Кто не рискует Фрагмент 26 диалога с В. Зарецким

Юля Акатова
                Я гляжу на тебя. Каждый демон во мне
                Притаился, глядит.
                Каждый демон в тебе сторожит,
                Притаясь в грозовой тишине.....

                Александр Блок


Юлия Акатова

В жарком дыханьи
Нежность и страсть пополам, -
Вихрем по кругу.

Бредом горячки
Грезит мужская душа
Мне прямо в сердце.

Ночь на пороге молчит,
Смотрит с укором
На пируэты двоих
Нерасторопных.



Валерий Зарецкий

Мир нереальный
Красками светит вокруг
Будто реальный

Камень не видит,
Всё безразлично "ему",
Не существует.

Чёрные волны во тьме
В свет превратятся,
Мысли Творца "наяву"
Осуществлятся.


Юлия Акатова

Ключ оловянный
Жертвам пошлёт Сатана
Мыслью из Ада.

Чувством бесценным
Сердцем наполнит своим
Трижды Создатель

Змейкою хитрой соблазн
Мир разрушает,
Но равновесие сил
Жизнь продолжает.


Валерий Зарецкий

Подлый обманщик,
Платьем форсит в серебре,
Туфельки в злате.

Глазки лоснятся,
Пухлые ручки нежны,
Щёчки румяны.

Много богатств в закромах,
Жизнь без печали,
Но ограничена мысль
В самом начале....


Юлия Акатова

Ложью без меры
Бездна страданий полна
Сердца живого,

Но, близорука,
Мечется часто душа,
Путь выбирая.

Кружит надежды поток
Мнимого счастья
Только любви ни на грош
У безучасных.


Валерий Зарецкий

Жертва идилий,
Самообмана гранит,
Как же блистает!

В зное горячем
Боль от ожогов в душе,
Выхлоп наружу.

Рядом прохожего тень,
Но убегает.
В тропках любых впереди
Правда нагая.


Юлия Акатова

Кто не рискует,
Тот не поднимет бокал
С добрым шампанским.

Сколько мгновений
Под водопадом искрит
Лунною ночью?

Выкину счёты в окно
Капелек счастья,
Если есть час - то он мой,
Без предоплаты.