Поэзии присуща тьма...

Олег Берез
Поэзии присуща тьма,
Со звездами…с их вечным светом…
Луна, всем рифмам будет мать,
С прохладой призрачного цвета.

Отцом же – первый луч зари,
Когда все мысли, как невеста,
Когда виднеется вдали,
Край бесконечный – тем, и текста…

Любовь и верность…
            Жизнь и смерть…
Бедность с богатством…
            Доля века…
В стихах беспечных, как согреть,
От стужи этой – Человека?

Как сохранить в душе, тепло,
В порыве мысли…строф… и слов?!
                17.10.2005.