Ожидание весны

Иван Байдин
Суровый взгляд:
И осень наступает -
В который раз полощется дождём.
Взгляни назад,
И вспомни слёзы мая,
И новый день,
Что эхом был рождён.

Зелёный лес
Колышется и стонет,
Птиц голоса тревожней с каждым днём,
И сучьев треск
В тумане мокром тонет.
И вновь стаканы
Скалятся вином.

Цветёт вода
В заброшенном колодце,
Деревья скрючились от жажды тёплых дней.
И никогда
Весна к нам не вернётся,
Пока лицом
Не повернёмся
К ней.