Пройдёт ещё пару столетий посредственных

Екатерина Васильевна Коваленко
Пройдёт ещё пару столетий посредственных.
Мы будем планету менять, словно место в метро.
И всё, что сейчас для нас так неестественно,
Привычным нам станет, как чай и в стакане вино.

Но в этой сосущей и странной воронке прогрессовой,
Мой друг, я прошу тебя лишь об одном:
Не стань биороботом без интереса ты,
И в дней веренице бесчувственным тающим льдом.