Все при своём

Татьяна Аверина
Устроившись в тени на берегу ручья,
Два мудрых старика заспорили о вечном:
Мы сами строим жизнь иль в этом воля чья,
И можно ль повлиять на судьбы человечьи?

- Смотри – идёт к мосту в обносках мужичок,
Живёт такой в нужде, без всякого сомненья.
На мост положим мы с деньгами кошелёк –
Судьба его войдёт в другое измеренье.
Здесь хватит на кафтан, и на богатый стол,
А может он коня прикупит, иль корову…

Но странник вдаль смотрел, и денег… не нашёл,
Остался с тем, чем был, без пищи и обновы.
Казалось бы – пустяк, взглянул бы только вниз!
Внимание его отвлёк летящий аист.

Такая вот у нас затейливая жизнь…
И старцы, и мужик – все при своём остались.

26.04.14.