Круг седьмой

Алена Кириллова
Вращавшийся зеркальный потолок
Служил мишенью гелиевым мыслям.
Взлетевшие, его коснувшись, висли...
И на разрыв тянули поводок
Оставшиеся,  не осознавая,
Что продержаться надо семь кругов...

Уставшие - разглядывали дно.
Считали потолок преддверьем рая -
Поверившие в вечность бытия.
Но зеркала кривили отраженье...
Разбить - молниеносное решенье!
Но и в осколке каждом - я,...я,...я
И пламенем объятые мосты,
Зажжённые от зарева заката...

А на окошке сумрачной палаты
Надеждой пахнут новые цветы...