Депортация

Султан Холохоев 2
 Прощай, Кавказ, увидим ли тебя мы вновь,
 Нам мало времени дают на сборы.
 Кипит горячая безумно в жилах кровь,
 На станции нас ждут вонючие вагоны.

 Нас силой гонят с Родины своей,
 Где предков наших древние могилы,
 И как животных, гонят женщин, стариков, детей.
 Аллах Великий, дай нам силы!

 Встает в защиту с честью молодежь,
 В ответ лишь шквал смертельного свинца,
 И пробегает холодком   невольно дрожь,
 Но нет слезы у гордого лица.

 Потом Столыпинский вагон, и передернулся затвор,
 Теперь готовы мы насильно к пересылке.
 А слабых стариков прикладом в пропасть, страшный недобор...
 Ужасной болью плачет депортация в затылке.

 И, двинулся этап в безумные морозы...
 Кидали мертвых на ходу, их светлый прах -
 Вся наша память и святые слезы...
 Но не сломался духом северный «Вайнах».

 Их приютила Казахстанская земля,
 Казахи помогли «Вайнаху» выжить, жить,
 И Здесь родился мой отец, потом и я.
 От Родины вдали нам помогли прожить...

 Минуло много лет, пришли иные времена.
 Мы жертвы депортации должны в сердцах хранить,
 И пусть проходят годы,нравы, племена,
 Большим позором будет нам ее забыть...