Они

Марина Межидова
Есть люди: радуются солнцу
И моря любят легкий бриз.
Им до всего не докоснуться -
Они из тех, кто бос, незрим.

А я могу пройтись по травке,
И аромат цветов вдохнуть.
Я все могу! И даже счастье
Могу рукою притянуть.

Они из тех, кто оживает,
Как только говорят добро.
Глаза их радостью сияют,
Хотя все зло лишь их клеймо.

Они идут с мечтой по жизни,
Что скоро будут зрить, ходить;
Они бороться могут с жизнью,
Я с человеком, увы, нет.