Молитва лис

Серебрянников
Грей меня, мое черное рыжее солнце.
Согревай же меня в тех холодных мирах,где с начала времен не бывало тепла.
В тех далеких краях,где спиралью тропа моя вьется,
там, где часто сознанье мое застилает туманами тьма.

Будь со мной, мое черное рыжее солнце.
Не оставь никогда, обогрей, обожги.
В вышине,в небесах, где в полете
прекарснейшей песней мой феникс зальется,
там,где лис не должно быть,
в тех бескрайних туманах, где лисы нужны.

Разжигай же огонь в очаге, мое черное рыжее солнце,
спой со мной и сыграй, в моей теплой, тобою согретой норе.
Дай мне скрыться от глаз, если вдруг, враг-охотник в лесу попадется
и добычу с тобою, мне дай, разделить на кровавой заре.

Так услышь лисий зов, мое черное рыжее солнце.
И свети надо мной, там где лапа ступает моя.
А в конце, где тропа моя в вечность упрется,
дай мне слиться с тобой - для замерзнувших лис стать причиной тепла.