Осень тихо вступает в права...

Любовь Сухарева
Растворяется нежно печаль
В суете уходящего лета,
И как будто немножечко жаль
Увядания буйного цвета.

Отошла,отцвела мурава,
Пожелтели деревья не сразу,
Осень тихо вступает в права,
Как по нашему будто  заказу...

Заметает листвою траву
В вихре вальса финального танца,
Улыбается сном наяву
Золотыми дождинками солнца.

Замирает тепло в сладком сне,
Коротая дни бабьего лета,
Долгожданною встречей во мне,
Как внезапная радость привета.

Незаметно и вёдро уйдёт
Паутинною тонкою нитью,
И осенняя сырость грядёт,
В мутных красках да с грязною кистью...

Пролетает косяк журавлей
В хриплом окрике грусти прощальной...
Оттого ли мне небо милей,
Что созвучна сама с птицей вольной?

Как природа, я тоже в меже-
В промежутке от счастья к несчастью,
Бабьим летом уходят уже
Мои годы навстречу ненастью...

В зачарованном мире в плену
Меня радует каждая малость...
Мои дни с журавлями в клину,
И  не важно: их сколько осталось.

Расплывается тихо печаль
В красках осени... Вянет природа...
Вью виточек я жизни в спираль,
Отражаясь во времени года...