Повседневный герой

Калерия Семеняк
В длинном списке того, что отброшено модой,
Есть стандартный герой, - тот, что - в играх детей;
А сегодня герой - деликатного рода,
О поступках его не бывает вестей.

Но всегда об одном его мысли и чувства:
Мир - оставить чуть лучше, чем был он до нас;
Ощутить жизнь, себя изменяя - искусство,
Героизм - не в моменте, а в жизни сейчас.

Опошляется мир, одолела "непруха"...
Мы физической силой и силой души
Каждый день, каждый час побеждаем разруху...
Пробудиться герою в себе поспеши.