Вы когда-нибудь видели дождь?

Сергей Елесин
Вы когда-нибудь видели дождь
На оранжевом фоне рассвета?
Тучи медленно катятся прочь,
Капли света бросаются с неба.

Да, я знаю, я тоже привык
Видеть серый дымящийся город.
Умирают твои здесь мечты.
Утолить ты желаешь лишь голод.

Похоть, гнев, нищета, декаданс...
Черно-белые отблески жизни.
Как собака, что бродит всегда
И цветА никогда не услышит.

Но когда-нибудь ранней весной
Ты услышишь дыхание ветра,
И в знакомых глазах пред тобой
Ты увидишь всю прелесть рассвета.

Ни на что этот миг не похож,
Не заметить его очень трудно.
Вы когда-нибудь видели дождь,
Что случается солнечным утром?