Шумерики - 5

Шустренький
Одна баба из нашей глубинки
Не носила зимою ботинки,
Ела репчатый лук,
Не отмыв своих рук.
Моря вовсе не видела Нинка..

У соседей моих дом - громада,
Высотою в два метра ограда.
Пылесосят три дня,
Зятя громко браня -
Выходной провели - то, что надо!

Тёте Мане не скажешь укора -
Дом прекрасный, построенный скоро
И участок - мечта,
В доме том - чистота!
Горы сора растут у забора

У соседей земли - пол-гектара.
Пропадает земля эта даром -
Лишь репейники тут
Буйным лесом растут.
Раз увидишь - приснятся кошмары

Подрастает трава в огороде,
Но газоны английские в моде -
Врубит косу сосед
И другие вослед.
Тишины ведь хотели вы вроде?