пасхальное примирение с бывшей, панторим

Николай Сысойлов
------------------------------------------
пасхальное примирение с бывшей, панторим
---------------------------------------------
ИКФ-конкурс: задание: НАПИСАТЬ перекрестный ПАНТОРИМ* на ТЕМУ – "НЕЖАТ ДУМЫ ПРО ВЕСНУ"

***

Ух, весной – так близко счастье,
бьется птицей у виска.
Дух лесной – огрызком страсти –
рвется впиться, обласкав…

Будто раненого зверя,
страх, весна, мой – излечи!
Смутно в Праведного веря,
враг ест с мамой куличи…

***
Николай Сысойлов,
26.04.14

коллаж - мой на основе фото с нэта


*ПАНТОРИМ, или панторифма – стихотворение или часть стихотворения, в котором почти все слова рифмуются между собой.
Интересен редкий опыт перекрестного ПАНТОРИМА, где взаимно рифмуются слова:
а) каждое соответствующее слово первой и третьей строк и б) каждое соответствующее слово второй и четвертой строк.

в моем стихе зарифмованы все слова каждой строчки:

***
Ух - Дух
весной – лесной
так близко - огрызком
счастье - страсти
бьётся - рвётся
птицей - впиться
у виска - обласкав.

Будто - смутно
раненого - в Праведного
зверя - веря,
страх - враг
весна мой – ест с мамой
излечи - куличи

***

При этом - формируется так называемый "экспериментальный футуро-стих"! Его нужно прочитать сразу левую часть до конца каждого катрена, а потом - правую!
другой вариант - прояитать до конца левую часть всего приведенного расклада, а потом - перейти на правую часть!

***
Ух - ....................Дух
весной – .............лесной
так близко - .........огрызком
счастье - ............страсти
бьётся - .............рвётся
птицей - .............впиться
у виска - ............обласкав.

Будто - ..............смутно
раненого - ...........в Праведного
зверя - ..............веря,
страх - ..............враг
весна мой – ..........ест с мамой
излечи - .............куличи

***