О, спорт! - Экспромты - 8

Геннадий Рышкус-Янов
         * * *

  Что хоккей? Что биатлон?
  Это разве спорт?
  Вот возьмите вы футбол
  Или сноуборд...
 
  Нам в России не понять,
  Где спортсменов столько взять?
  Где наследники побед?
  Затерялся хитрый след...

       О ФУТБОЛЕ

  Денег не было,
  Чтобы заработать,играли -
  И всё получалось...
  Денег прибыло:
  Экономистами стали:
  Играют нехотя и малость...

       ПРО "СПАРТАК"

  Разоренье иль просто так,
  Но в развале хоккейный "Спартак"
  И футбольный не блещет,пока
  Не нашлась управленья рука...

       ПО - МАЯКОВСКИ

  А за что любить "Спартак",простите?
  Что когда то было,а теперь не так?
  И состав не ходит в фаворите,
  Да и с тренерами явствует бардак...

                2014