Захочешь разве в зеркало смотреться

Игорь Миллер
Захочешь разве в зеркало смотреться
отверженным, а слепота листа,
отталкивая, даст и опереться
на глыбу Всемогущего Творца!

Распространяясь в тишине привычной,
откуда ни возьмись, там пропадал,
летя на свет и воздух без обличья,
неважно, сколько брал или давал….

Соблазнов чистых грех, преображённый
пульсацией прозрачной глубины
людей свободных, не порабощённых
ничьим величьем, игом никаким!