Старый парк

Ирина Камелия
Я часто в парк Невьянский прихожу
На стадион, на старые трибуны.
И каждый раз в пейзаже нахожу
Всё новые, родные сердцу струны.

Я очень много слышала про парк,
Его аллеи, тропы и беседки.
Там осенью шикарный листопад,
Зимой хрустальный снег лежит на ветках.

Невьянский парк совсем уже не тот,
Каким он был в воспоминаньях детства.
Всё потому, что жизнь идет вперед.
От перемен нам никуда не деться.

Деревья одинокие стоят.
Они как мы заметно повзрослели.
Мне мама говорит про чудный сад,
Про лебедей, скамейки и качели.

Мне мама говорит про тот уют,
Что был когда-то здесь, в Невьянском парке.
Как все невьянцы отдыхали тут.
На берегу светило солнце ярко

У пруда, что прозрачен был, как лед.
В нем отражалось небо с облаками…
Такой невыразимый небосвод!
Такая жизнь цвела перед глазами!

И речка с тихой гладью пролегла
Серебряным ковром в объятьях света…
Проснулся мир! Природа ожила!
И вместе с ней живет душа поэта.