О сонете

Валентина Варнавская
Антон Касков
«Сонет Виоланте»
http://www.stihi.ru/2013/12/20/4922
 


Одна зануда, на мою беду,
Велела посвятить ей эти строки.
К концу подходят данные мне сроки –
И я рифмую прямо на ходу. 
А может, ей ещё с небес звезду?
Да мне бы прежде выучить уроки,   
Вот с ними-то – мороки и мороки,   
Я не привык к рутинному труду. 
С сонетом я, пожалуй, подожду:
Не пишутся сонеты – так вот, сразу.
Заказчицу же я имел в виду –
Противную отличницу-заразу. 
И пусть она дудит в свою дуду –
Поэт стихи не пишет по заказу!