Физалис

Ольга Якухина
Фонариков нежные краски,
у этих растений сюрприз:
оранжево-яркой окраски
склонились светильники вниз.

физалис, вобрав в себя света,
свои огоньки он склонял
лишь в знак, что закончилось лето,
как осени верный сигнал.

от солнца лучей переливы,
в фонариках, в их красоте.
увы, наклонившись игриво,
не светят они в темноте.