Макаревич под петлюровским флагом

Ник Кузянский
Интересно, Макаревич в курсе, что жовто-блакитная ленточка, которую он с гордостью на себя нацепил "в знак солидарности с Украиной" (вот только с какой Украиной?), означает петлюровский флаг?
Думаю, не знает. Истинный российский либерал не обязан интересоваться историей страны, особенно такой "галимой", как Россия.