Скучать

Света Корней
Несмотря на то, что ты - лучшая моя часть,
Выгоняя дрожь, бегущую по плечам,
Отвечаю спокойно, как будто бы невзначай...
Ты же знаешь, родной, что я не умею скучать.
Не рублю с плеча, не говорю сгоряча,
Вместо крепкого кофе наливаю зеленый чай,
Не крича, в полушепот скрываю свою печаль,
Оттого что я не умею совсем скучать.

Я читаю стихи (вечерами болею Цветаевой)
Вышиваю крестом, как грачи улетают стаями...
В вечное солнце и лето, так не хватаемого,
Как и тебя сейчас... моя самая главная тайна,
В том, как в этой недовесне со снегами талыми,
С днями, помеченных галочкой на внутреннем таймере...
Невыносимо, до скрипа в зубах устала я...
Притворяться с улыбкой, что в целом тебя хватает мне.

Мне тебя до ужасного мало, я совсем измучилась.
Ждать подходящих моментов, удачного случая...
Себя убеждать, мол, что не творится, все к лучшему.
И что-нибудь стоящее, как ни крути, получится,
Себя по частям собирать и мысли в кучу,
Перестать по ночам не спать и себя накручивать.
Чтоб главное не признаться ни в коем случае...
Как я по тебе невыносимо соскучилась.

Оттого что ты - самая лучшая моя часть,
Несмотря на то, что я не умею совсем скучать,
Забывая дрожь, бегущую по плечам,
Наливая в любимую кружку зеленый чай,
Признаюсь тебе, как будто бы невзначай...
Это мой белый флаг развевает мою печаль,
Когда я признаюсь, забывая про шепот, крича,
Я скучаю, родной мой. Невыносимо скучаю.