Моему умершему другу. 27а

Лизавета Аваева
Я несу цветы на могилу,
Спотыкаясь о камни украдкой
И шепчу про себя: "Бог, помилуй"
Вся душа в тех словах, без остатка

Поднимаясь к воротам храма,
С детства такого любимого,
Кровоточит сильнее рана
И все также шепчу: "Бог, помилуй"

По тропинке,сверну налево
Сквозь подснежники голубые,
И душа так окаменела,
Как увидела друга могилу

Шаг за шагом, вверх по ступеням,
На колени перед крестом опускаясь,
Как же все мне осточертело
Я душою тебе покаюсь

С днем рождения пришла поздравить
Мое солнце, Севу любимого
И все также недоумевая
Попрошу тебя, Боже, помилуй.