хуторок

Александр Яворский 2
Дремлет в поле хутор
Тихо спит межа
Спит в домишке мутер
Ночка так свежа

Хутор тихо дремлет
Ему снятся сны
Он всё ночи внемлет
И всё ждет весны

На палатях тихо
Мутер спит и спит
Как же как же лихо
Печечька горит

Через час проснёшься
И подбросишь дров
Из ковша напьёшься
И поствишь плов

Ночкой той при свечки
Ты разбудишь дочь
Дочка скажет с печки
Я поесть не прочь

Дремлет в поле хутор
А в домишке том
Всё хлопочет мутер
С свечкой пред окном

4 12 08 г