Она жила

Елена Тихова
Она жила в попытке пережить любовь.
Ушла в работу и сменила город,
Названья улиц, рек и скверов.
Вносила в списки тех, кого система называла другом.
Она по-прежнему любила дом.
И в день ненастный поднимала ворот.
Не трогала чужое время и чужие темы.
Не удивлялась, что все дни идут по кругу.
Воспоминанья заменяя на мечты,
Срывалась в горы и другие города.
Но возвращалась и не гас подолгу свет - 
С судьбою разговоры по душам вела на "ты".
Писала что-то и надеялась на "да".
Судьба молчала и она устала ждать ответ.
И обвивали руки чью-то шею загорелую и плечи.
Глаза смотрели не в глаза, а в даль.
И думала, что хоть на время лечит
Шотландский виски и азарта сталь.
Она жила... Решила будь, что будет.
Сменила лица, карты, номера.
Решила, закаляя волю, что забудет.
Она решила, что пора.
Она жила в попытке пережить любовь.
Она жила.
Лечила вечерами - две по сто.
Играла, ездила, писала.
Не забывала закрывать от сквозняка окно.
Она жила. Но кто бы ведал как она устала...