Апрельская зарисовка

Снежана Камолова
Трактор ползет за трактором,
Они не пашут поля,
Трактор ползет по улицам -
Покрылась снегом земля.

Этот апрель необычный
Ветром и снегом богат.
Песик в будке засыпанный
Встрече с хозяином рад.

Страшно и интересно
Детям траншеи рыть.
Взрослый не может утром
Двери во двор открыть.

Стоят, как жуки беспомощны,
холодным апрельским днем,
Машины в дороге застряли,
А мы сидим, хлеба ждем.

Снегом по окна засыпаны
Маленькие дома,
В воздухе расползается
Снежная кутерьма.

Сердце под снегом томится.
И в ледяном плену
Люди, звери и птицы
Ждут Первомай, весну!