Демон Хранитель

Алексей Максаев
 - В лихие девяностые стало сложно кормить семью на доходы от науки. Учёные рванулись в коммерцию. Мне тоже случилось недолго поторговать сантехникой. Бизнес не пошёл, а фирма потерпела полный крах.Поставщики не отправили оплаченную партию товара, армянские компаньоны,как водится,сняв деньги со счетов и вытащив всю наличность из сейфа, "сделали ноги", а бывшего сотрудника НИИ затолкали в джип  и отвезли в полуподвальный спортивный зал на московской окраине. Для надёжности, чтобы не сбежал, приковали наручниками к батарее и пообещали, - если утром не получат деньги  - засунут в зад паяльник, а если партнёры и до вечера не покроют задолженность - закопают  в землю живым.
   Ночь таяла как выпавший в мае снег... Вот в зал вошла колоритная группа в малиновых пиджаках. "Господи, спаси и сохрани!"- застучало в висках... И тут случилось чудо! В одном из них  узнал своего одноклассника Мишку.В школе  дружили. До шестого класса  сидели за одной партой. Занятия классической борьбой позволяли ему время от времени  заступаться за слабака-отличника."Мишаня, спаси!"- завопил я, что есть мочи... Он  меня угадал."Кто стреножил моего братишку?" Ему доложили "финансовую" подоплёку... "Этот терпила здесь больше никому  не должен. Деньги заплатят поставщики!"
    Ноги  подкашивались. Спаситель взял меня под руку и повёл к выходу. У двери, похлопав по по плечу,доверительно сказал:" Лёша,послушай меня внимательно :не хочешь терять "бабки" - сделай так ,чтобы  тебя боялись! Будут бояться - будут уважать!Я же тебя ещё в школе учил : не хватает собственных силёнок - возьми в руки швабру и ткни  в рожу тому, кто пытается обидеть.Да так, чтобы кровь из носа брызнула. Всё, больше никто к тебе не полезет! А сейчас  жизнь и вовсе ушла далеко вперёд. Достал из кармана волыну и пальнул в сторону беспредельщика. Постарайся только, чтобы пуля рядом с ухом просвистела.И в офисе наступит покой ,и хитровы----ые соучредители будут осторожнее...Ладно,приходи  завтра к семи. Подберу для тебя достойный  ствол ".