Но я не гений

Олег Улановский
***

…«Нет, весь я не умру!»  — сказал когда-то гений.
Но я не гений. И умру я весь.   
               
                Владимир Лифшиц 



Когда-нибудь, надеюсь, что не скоро,
Я Вас безумно, может, полюблю.
Нас крепко свяжет дружба или ссора,
И своё сердце вдруг я растоплю.

Ну, а пока нет чудного мгновенья,
Вы мне противны. Я при Вас зевал.
«Я Вас любил...»  – писал когда-то гений.
Но я не гений. И на Вас чихал.

***

Когда-нибудь  поэтом каждый будет,
Писать стихи, не ведая стыда. 
Никто их не прочтёт и не осудит:
Кому какое дело? И тогда

Я тоже стану хвастаться игриво.
Пусть гений, что все почести бранит,
Писал: «Быть знаменитым некрасиво...»
Но я не гений. Буду знаменит.