Как вздор и абсурд ежедневный

Игорь Миллер
Как вздор и абсурд ежедневный 
мир стоит своих интересов,
идя от нужды откровенной
к тщете, добиваясь прогресса!

За счёт недовольства, расстройства,
чем бы соблазниться на зависть?
Утратив врождённые свойства,
и в качестве можно прибавить!

Когда же восстанем из праха,
освоив мгновенную вечность,
опека сиротского страха
отнюдь не покажется легче!