До того момента, когда ночью...

Алексей Воскобойник
До того момента, когда ночью
Я упал нечаянно с кровати,
Оставалось, я не помню точно,
Но примерно лет 15-20.

Март пришёл, а может быть, и август
Снег собой засыпал все овраги,
В «Новостях» разоблачили правду
О шеш-беше, нардах и трик-траке.

Вы куда? В прокопанном канале
Стая воблы с косяком тарани,
Что-то молча перетолковали,
Обойдясь без драки и без брани.

Это было не по-человечьи –
В свой бассейн пустили конкурентов,
В чешуе – ни ссадин, ни увечий,
И бегут от фактов аргументы.

Без вранья, без санкций, без Лубянок,
Без репрессий и без танков в Праге,
Без костров, без штурмов, без майданов,
Без войны и без ареопагов…

Время за ошибки жалит коброй…
Господи, отметь там в своих свитках,
В детстве я, наверное, был добрым –
Бабушке в иголку вставил нитку.