Фонари

Евгений Белобородов 2
Фонари разбиты, Петербург в бандитах,
И убойная сила прижимает к стене.
Песня запета, ее подхватит лето.
И что-то микрочипом зашито во мне.

Снежная дорога, на сердце тревога,
Ты ждешь у порога: вдруг придет почтальон.
Белая вьюга, ни строчки от друга,
Не грусти, не печалься: письмо напишет он.

Затоплено сердце, кричат мегагерцы,
Может-  быть  хоть кто-то на помощь придет.
Синяя пучина, отвяжись кручина,
И свечи под водой может кто-то зажжет.
         
             2002г.