Перенеслась в век Евы молодой...

Елена Грислис
Перенеслась в век Евы молодой:
Шла по осколкам юности былой,
Где рай мечты сливался с жизни адом
И Лик Любви манил престольным взглядом.

Так, покорясь, дошла я до Неё,
Вдруг осознав: сокровище... моё!
Расплавив плоть и чувства в том огне,
Вдруг легче стало и душе, и  мне.

Потом с смирением отчаянья отрывала
Я от себя страстей земные жала, -
Чтоб над  разлукой духом воспарить,
Но... так и не поняв, как дальше жить.

"Грех не любить",- скажу учителям,
Которые блюдут рутины хлам.
Что... долг превыше? Раздаю долги!
Себе же прошепчу: окстись, не лги:

Ведь ты была в грехе, но королевой,
Той самой пресловутой первой Евой,
К ногам которой яблоко упало,
Открывши таинств и судеб начало.

Очнись!.. Ну, замечталася старушка...
Ох, впрямь,  как та библейская подружка,
Что преподала юности уроки
И жизни незадачливые сроки.

Они как ветер всуе пронеслись:
И ты никто, а это просто жизнь.
Нет, погодите... есть Лицо одно,
Что вечно жить в душе наречено.

Воспоминанья святы. Лик Любви
Глядит в тебя сквозь дебри se la vie*.




_______________________________

*Se la vie(фр.) - такова жизнь.


                26.04.14