Отмирает любопытство

Игорь Миллер
Отмирает любопытство
до самозабвенья сном
созерцания, привитом
в раннем детстве золотом.

До невинности наивных
не стараний, так потуг
отсыхает перспективный
подражательный недуг.

Потихоньку, понемногу,
повсеместно и во всём
упираются дороги
в никуда, как ни о чём.

Укрощаются тревоги,
упрощаются пути
обострённым чувством долга,
весом первых величин.

Не надеюсь, не тоскую
и других не тереблю
большей частью доброй суммы
скользких склонностей ко злу!