Два крыла

Елисей Сыроватский
Два крыла дает любовь,
Отправляя души в дали,
Разжигая тотчас кровь,
Чтобы лирой охлаждали.

Щеки – красный помидор
С замиранием сердечка,
Мы кружимся
До тех пор,
Пока занято местечко
В главном ложе огневом,
Растревоженной гитары,
И ложатся строки
В том,
Где страничные пожары
Верховодят, и, Искрясь
Филигранностью натуры,
Говорят:
"Стихом укрась
Дар летающей культуры".