Ты

Елена Тингаева
Ты – свет звезды моей далёкой,
Мой сон, что помню наизусть,
Мотив той песни одинокой,
В которой дремлет моя грусть.

Когда тебя со мной нет рядом,
То застывает в жилах кровь.
Мне ничего теперь не надо,
Кроме тебя, моя любовь.

Я упаду с обрыва в пропасть
И птицей в небо улечу.
Мне твой на миг услышать голос –
Вот всё, чего сейчас хочу.

Я ждать устала, сыплет время
На землю лист багряный свой…
Ты не придёшь ко мне наверно,
Быть может, ты сейчас с другой?..

За годы пасмурных скитаний
Ты моё имя позабыл…
Любовь не терпит расстояний,
А может, вовсе не любил?..

И вот, средь городского шума,
Тебя увидела опять,
Чтоб уловить твой взгляд знакомый,
Чтоб вновь найти… и потерять…