У лета на краю

Анна Лерер 2
У реки под сенью ивы мы сидим с тобой в обнимку,
зуд шмелей нетерпеливый... Ты молчишь, жуёшь травинку...

Серебрится в солнце речка чешуёй огромной рыбы.
Ты сказал бы хоть словечко - ну, о том, что мы могли  бы...
или если бы хотели... встреча наша, мол, ошибка...

Лето, август, чувств качели, комары звучат, как скрипка.
Облака бумажкой рваной растянулись тонкой змейкой,
клумб цветочных сарафаны, дети с дедом на скамейке.
 
Правы мы или неправы -  эти полчаса мы вместе.
Тёплым мёдом пахнут травы, кланяясь чужой невесте...

29.07. 2015