Краски

Юрий Веретенников
 За  горизонтом  краски  дня  поблекли,
Окутал  землю  всю  ультрамарин.
Оранжевые  Солнца  быстро  меркли
И  томный,  синий  снова  господин.

Луна – лимон,  печальная  дарила,
Как  зеркало  от  солнца  жёлтый  свет,
А  милая  желала  апельсина,
Которого  в  ночи  уж  больше  нет.

Она  шептала,  говорила
О  звёздах,  что  оставят  след,
Улыбку  тёплую  дарила…
Прошло  уже  не  мало  лет.

И  в  памяти  моей  за  горизонтом
Я  снова  видел  и  восход,
Заря  пылала  цветом - апельсином
Но  я  уже  другой  не  тот.

26.4.14.