На полке

Белка Елкина
Если гордыня мешает вам жить, надо гордыню на полку сложить.

Кто не плут и не ханжа, пусть не садится на ежа!

К тому, кто верит волшебству, приходит чудо наяву!

Весна идёт, поёт синица и подобрели сразу лица!

Сами жуют свой ананас, ну а лапшой угощают нас.

Кормят сочно, но заочно.

Мудрый рядом с чашкой чая жизнь проводит, не скучая...

Панда ест ростки бамбука и неведома ей скука!

Хорошо, когда проталины, побродить грустя по Таллину...

Когда снега накроют дом, поможет вам пиратский ром,
и крылья жёлтые свечи, пусть исцеляют вас в ночи...

Что пройдёт, то будет мило, не меняйте шило на мыло.

Не ищите счастье на пороге, а ищите счастье на дороге...

Пока суд да дело, глядишь тело и потолстело...

Может пузо и большо, но улыбка до ушей,
жить на свете хорошо, если нет ни блох, ни вшей!

Будем радоваться вместе, испечём морковку в тесте,
сварим суп из шелухи, а на сладкое - стихи.

Внуки и деда, и бабы, также и курицы Рябы,
пишут и борзо, и браво, это их полное право!

Пусть будет много алых роз весной и летом, и в мороз.

Одни совершают поступки, другие толкут воду в ступке.

Кто-то любит сухое вино, но не любит сухие слова,
где-то грустно, а где-то смешно, и вздыхает над лесом сова...