9 МАЯ! Стих

Людмила Кулакова Астрахань
История!  И это уже история!
Останется в памяти нашей.
Всё дальше и дальше уходит война…
Уходит в историю.  Нельзя забывать!  Ох, нельзя!?
Победа, добытая жизнью и кровью!
И, будем мы помнить об этой войне.
И, будем мы помнить о них.
О тех…, кто отстоял нам Победу и Мир!
О тех…, кто подарил нам всем жизнь!
Всё дальше и дальше…, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ!
Уходит в историю сорок пятый год.
Уходят в историю победители.
Их, так мало осталось в живых…!?  Очень мало! 
И, это уже история!  Уходят они в историю!
Тех…, кто сумел отстоять нам Мир…,
на Планете - Земля!  И подарил нам жизнь!
Тех…, кто сумел раздавить эту нечисть!
Тех…, кто сумел победить фашизм!
Шёл, не жалея себя!  Своего живота!
Шёл в бой на врага и кровь проливая!
О!  Сколько осталось лежать на полях!?
Смешалась земля с телами, металлом!
Кровью омылась земля!  Пропахшая гарью!
Жизнь отдавая!  Ни шагу назад!
Гнали фашиста!  Душили заразу!
В ат-а-а-к-у!  Ура-а-а!  Били врага!
На танки с гранатой!  Ползком на врага!
Жизни своей не жалели! 
Погибали солдаты!  Но, били врага!
Защищая весь Мир.
Защищая Советский Союз и Россию.
Фашизм по земле не прошёл!
Встал на защиту народ!
От мала, и старика, в партизанских  отрядах.
Великая сила народ!  С ним не сравнится!
Недаром ведь говорится…,
Народная мудрость гласит…
«Кто с мечом к нам придёт!? -
- Тот…, от меча и погибнет!» 
Так и случилось, мудрость права.
Дошли до Берлина!  И били врага!
Освободили весь Мир! 
И, над Рейхстагом подняли стяг,
Красное знамя!  Знамя Победы!
За тех…, кто остался лежать на полях!
За тех…, кто погиб, защищая!
За тех…, кто остался в живых!
Чтоб не было больше войн и пожарищ.
Чтоб кровь не лилась бы рекой!
Чтоб не было больше горя и слёз!
Чтоб  жизнь  продолжалась!  Был  мир и  покой!
За жён и детей!  За отцов,  матерей!
За продолжение!  За род и новое поколение!
За мирное небо над головой, чистое и голубое.   
За ясное солнышко, нежное и золотое.
За реки!  Леса и поля!  За шум тополей и берёз!
За шелест травы и журчанье ручья!
За ветер свободный!  За мир на Планете - Земля!
Поклонимся низко…, погибшим!  Ушедшим!
Поклонимся низко…, ветеранам живым!
Поклонимся всем…, кто остался в живых!
9 МАЯ!  Праздник Победы!
9  МАЯ!  Праздник весны!
Вам, ветераны…!  Слава и честь!
Спасибо за то…, что сейчас мы живём.
Спасибо за Мир без войны.
За Родину нашу!  Любимую Русь!
За великую нашу Россию!
Мы благодарны и любим мы Вас!
И, уважаем мы Ваши седины.
Спасибо огромное!  За то, что мы живы!
Счастья Вам хочется всем пожелать.
Здоровья!  Любви!  Уважение наше!
9 МАЯ!  Праздник весны!
Праздник ПОБЕДЫ!  Праздник любви!
Вам долголетия!  Несмотря на морщины. 
Пусть будет в доме уют и тепло!
Счастливы будьте!  И будьте здоровы!
От чистого сердца Вас всех поздравляем.
И дарим букеты из роз и гвоздик.
С праздником Вас!  С праздником всех!
Дорогие Вы наши…, «ВЕТЕРАНЫ!!!»

  2014 г.  Людмила   Кулакова.