Отгорело

Елисей Сыроватский
Ты все говоришь "отболело"
И вечно не может болеть,
Но как только "новое" дело,
Раскинута старая "сеть".

А ты,
В хороводе по кругу
Надеешься, веришь, любя,
Что сразу сердечную вьюгу
Уйму за мгновение я...

Но только осталась пороша
От всей ледяной кутерьмы,
А фразу твою: "мой хороший,
Теперь не расстанемся мы"
Прохлада весенних капелей
Размоет однажды,
А все ж,
И сердце капелится с Елей,
И день заскучавший погож.
*****

Порвем километры на части, 
И души сольются под стать,
Узнав всеохватное счастье,
Поставив с любовью печать.

Не в силах прошедшие мили
Менять на грядущий маршрут,
И лишь бы они не грустили:
Что годы свой свет заберут...

Хоть время течет мимоходом,
Сердца всколыхнув по пути,
А с месяцем каждым и годом
Стареют все, как ни крути.

Но, чувствуя всполохи неба
С рассвето-закатным огнем,
Нет слаще сердечного хлеба
Ведь,
Самое ценное в Нем.

Порвем километры на части
По милям тернистых дорог,
Узнав всеохватное счастье,
Зайдя за счастливый порог.
*****

Пускай все идет самотеком,
Синицу б из рук отпустил,
Под зряче-мерцающим оком
У всех полуночных светил.

Под зрячими взорами мысли
Творений бесценный ларец,
Для этого звезды раскисли,
Что мил и любезен Творец.

Что, как собирался однажды,
Так весь смоделировал шар,
Где голос в иллюзию каждый
Спешит,
Как и мы на пожар.

"Но, если огонь всеохватен,
То как же тушить суждено?" -
Мне метод такой непонятен,
Венчая поверхность и дно.

Твердил, что: "идут самотеком
Пускай на земле все дела",
Но только с серебряным оком
Мне звездная Муза мила.
*****

"Все проходит" - говорили,
Что заладила о нем? -
Да, когда-то вместе были
Улыбающимся днем.

Да не плачь, не грезь, не надо
И прочувствуешь тогда:
Самый близкий будет рядом,
И сердечко скажет "да".

Тяжко так в полете крылья
От неверий распластать,
Но, узнав дорожный штиль я
Знаю,
Бурей надо стать.

Чтоб и прежде с кораблями
Быть в полете на плаву,
Пленку Вы крутитите сами,
Видя сказку наяву...