Автопортрет

Анатолий Пискунов
О, Боже мой, какой автопортрет!
И хром, и глух, и слеп, а всё - поэт...

Теряю скорость, как автомобиль,
которому давно пора в утиль.

Как чахнущий мотор, заглохли страсти.
Теперь уж не сгожусь и на запчасти.

26 апреля 2014