Прекрасная дева спустилась с небес...

Юлдашева Виктория
Прекрасная дева спустилась с небес,
Затревожились люди,
Может в ней бес?
Думали долго, как поступить,
Чтобы ту деву вниз опустить.
Желали ей смерти лишь от того,
Что слишком уж чистое сердце ее,
Но если б смотрели по-чаще в окно,
Давно бы заметили что-то еще.
Светлая мудрость- хранит она тайну,
С лукавой улыбкой глядит не случайно.
Знает все то, что не ведает свет.
Значит умна и сомнений в том нет!
Взгляд озарит даже темную душу.
Мысль легка - Я покой не нарушу!-
Может вести за собой целый род.
Только доверься же ей весь народ.
Люди не ищут легких путей.
Им бы накручивать, так веселей!
Поработить захотелось святыню,
Так, осквернили волшебную силу.
В ночь погрузились души людей,
Впредь лучше слушай светлых судей!