Человек, конечно, не с планеты Земля...

Александр Соколов 14
Человек, конечно, не с планеты Земля,
Может с Альфа Центавра, поверьте, друзья!

Миллион лет назад, в пору мамонтов древних,
Прилетел он на Землю, исследовать землю.

А корабль их разбился, вот была незадача,
И с тех пор, глядя в небо, он тоскует и плачет.

А природа была и сурова, и чуждая.
Вскоре прежние знания стали не нужными.

Износилась одежда, истаскалася обувь,
Ну а в душу закралась зависть, подлость и злоба.

Миллион тихих лет... От сохи - и вдруг в космос!
Только крепко Земля держит пришлого гостя.

Здесь он словно не дома: загрязняет природу,
И уже опасаясь пьет с реки местной воду.

Бог ему пришел в помощь, он Его отрицает.
И украдкой, однако, стать всесильным мечтает.