Сильная женщина

Ирина Манохина
Не помолвлена и не венчана,
И с морщинкою меж бровных дуг...
Кого любит сейчас эта женщина?
Есть ли в жизни ее милый друг?

Не украдена и не брошена,
С тонким, сжатым усилием ртом,
Она кажется замороженной,
Изнуренной душевным постом.

Ей давно дела нет до условностей
И привычно смотреть со стороны.
Чужих судеб чужие подробности
Ей скучны и немного смешны.

Крест на ней ставят сплетни в отточенной
И бессмысленной трескотне фраз.
Говорят вслух, что с нею все кончено,
А она прячет блеск своих глаз.

И секрета того неприметного
Не увидит никто издалека –
Она тихо ждет часа заветного,
Когда он нажмет кнопку звонка.

И будут руки дрожать по инерции,
Будут шепота ночи полны:
Только тот, кто живет в ее сердце,
Знает мысли, и тайны, и сны.

Пусть не стать ей женою обвенчанной,
Ей не стыдно и не тяжело.
Она счастлива, сильная женщина,
Всем печалям и сплетням назло.