Пропасть

Юрий Рочев
Высокогорье, скалы, тишина,-
Простор бескрайний, света океан
И перед нами встала, вдруг она -
Крутая пропасть, явь или обман.

Она звала, тянула и влекла,
Своей волшебной, чудо красотой,
По ней вода студёная текла
И отражался отсвет голубой.

Ступив на край, увидел глубину -
Бездонную, слепую бесконечность,
Далёкий гул, как эхо, рвал струну,
Реальной жизни, погружаясь в вечность.

Вдруг тело невесомость  обрело
И руки, словно крылья, поднялись
И мысли, как разбитое стекло,
Рассыпавшись куда-то унеслись.

Холодный ветер волосы трепал,
Душа летала  чувствуя блаженство,
Восторг и страх тогда я испытал,
Увидев в пропасти, земное совершенство.

* иллюстрация из интернета