Хочу, чтоб Ангелы летали

Наталья Базалицкая
Хочу, чтоб Ангелы летали
Над нашей круглою землей...
Чтоб за собой они нас звали-
Творить добро, забыв покой...

Чтоб, отрываясь мы от прозы
Житейской песни бытия,
Прорвались, сквозь дожди и грозы
Непониманья, забытья...

Презрев людские суеверья,
Мы предались бы вере в то,
Что за закрытой божьей дверью,
Нас ждет награды торжество...

В себе возвысив человечность,
Нам, словно Ангелам, подстать,
Захочется - не кануть в  вечность,
А всю Галактику обнять!...