аутизм

Эйлин Монстерсон
          ______________

          Знаю, немного
          криво звучит.
          Просто захоте-
          лось написать
          _______________


Что такое аутизм?
Песок скользит по пальцам вниз.
Тишина ласкает слух.
Свет горит, а мир потух.
 Что же это, аутизм?
 Это жизнь внутри себя.
 Очень хочется молчать,
 Без призрения, любя.
Как же это, аутизм?
Это уникальный мир.
Мир с людьми, но без людей,
Будто ты сидишь в воде.
  Это отрешенный взгляд,
  Глаза как в прошлое глядят,
  Как будто в другую реальность совсем,
  Ту, что люди всегда именуют ничем.
Аутизм, что же это?
Подарок? Проклятье?
Строгий костюм?
Или пестрое платье?
 Вот только не надо винить никого!
 Вот есть человек - так любите его!