Весна без любви

Ира Китаина
Не радует весна шальная,
Не вдохновляет на стихи:
Душа какая-то больная -
В ней море грусти и тоски.

И сразу подступают слезы -
Я перестала вспоминать,
И не влекут как прежде грезы -
Без сновидений лучше спать.

Не радует садов цветенье -
Ведь скоро облетят цветы,
И не приходит вдохновенье -
Меня не вдохновляешь ТЫ.

А раньше я весну любила -
И год ждала ее приход:
Она душе давала силы
И укрывала от невзгод.

А что сегодня? Что случилось?
Чем же весна мне не  мила?
Быть может, лето мне приснилось,
Цветами яркими маня?

Я не могу найти ответа -
И безразлична мне весна:
Жду солнца, отдыха и лета!..
В ТЕБЯ почти я влюблена...